Никогда не думал, что буду рассказывать эту историю вслух. Даже сейчас, когда вспоминаю тот вечер, у меня самого недоверие какое-то внутри шевелится. А ведь прошло уже почти полгода. Работаю я логистом в небольшой транспортной компании. График у меня плавающий, но в основном смена заканчивается к восьми вечера. В тот день, помню, пятница была, на календаре — середина марта, за окном слякоть и ветер, настроение — ниже плинтуса. Домой приехал выжатый как лимон, даже ужин разогревать не стал — просто рухнул на диван и уставился в телефон. Жена уехала к родителям на выходные, дома тишина, только батареи шумят. Листаю ленту, смотрю видосики, а сам думаю о нашем кредите. Мы год назад машину брали, и оставалось еще выплатить что-то около ста пятидесяти тысяч. Не космос, но сумма висела на нас дамокловым мечом. Проценты капают, каждый месяц надо отдавать почти двадцать тысяч, а с учетом того, что цены растут, а зарплата стоит на месте... В общем, тоска зеленая. И тут натыкаюсь в рекомендациях на рекламу. Яркая такая, с барабанами и монетками. Честно говоря, раньше я к подобному относился скептически — думал, всё это развод для лохов. Но то ли усталость сделала свое дело, то ли просто захотелось хоть какой-то встряски, краски в жизни. Нажал на ссылку, перекинуло на эпикстар официальный сайт. Захожу, смотрю — всё чинно, благородно. Дизайн приятный, интерфейс понятный даже для такого далекого от этой темы человека, как я. Зарегистрировался в пару кликов, положил на счет тысячу рублей — просто чтобы попробовать, что это за зверь такой. Для меня это была сумма, которую не жалко проиграть, цена чашки кофе в кафешке. Сел поудобнее, заварил чай покрепче. Начал крутить. Сначала мелочь — то выиграешь рублей пятьдесят, то проиграешь. Азарт потихоньку начал затягивать, но я себя контролировал, лимит в голове держал. И вот, когда на счету оставалось что-то около четырехсот рублей, я ставлю минимальную ставку на каком-то слоте с египетской тематикой, пирамиды там, фараоны. И тут начинается что-то невероятное. Сначала выпадает три скаттера, запускается бесплатные вращения. Я смотрю на экран, кручу кружку с чаем. За первые пять фриспинов выигрыш растет — уже тысячи три. Потом еще пять — уже десять. А потом начинается самое безумие. Срабатывает какая-то бонусная игра, где выбираешь саркофаги, и в каждом — множители. Я сижу, открыв рот, как подросток. На часах уже около одиннадцати ночи, а я в полной тишине смотрю, как цифра на счету переваливает за пятьдесят тысяч. Сердце колотится так, что, наверное, соседи слышат. Я понимаю, что надо останавливаться, что это просто невероятная удача, но палец сам тянется к кнопке "забрать выигрыш". И тут я замечаю, что у меня еще остались фриспины. Думаю: дай-ка досмотрю до конца, чисто из спортивного интереса. Ставлю галочку, чтобы не ставил автоматом новые ставки. И вот на последнем, самом последнем бесплатном вращении... Вылетает комбинация, которой я вообще никогда в жизни не видел. Весь экран заливается золотом, сыплются монеты, играет торжественная музыка. Я даже не сразу понимаю, что произошло. Смотрю на баланс, и у меня челюсть отвисает. Там сумма с шестью нулями. Я протер глаза. Думал, показалось. Нет, всё верно — больше миллиона рублей. Я сидел в полной прострации минут пять. Потом начал смеяться. Громко, в голос, как сумасшедший. Хорошо, что никого не было дома — приняли бы за буйного. Вскочил с дивана, начал ходить по комнате, потом снова сел, обновил страницу — сумма та же. Это был шок чистой воды. Первая мысль — а выведутся ли деньги? Столько историй слышал, что выигрыши не отдают. Начал судорожно читать правила, условия вывода. Успокоил себя тем, что заходил через эпикстар официальный сайт, а не через левые зеркала какие-то. Значит, должно быть честно. Подал заявку на вывод. Трясущимися руками заполнил данные карты, отправил заявку. В статусе написано "обрабатывается до 24 часов". Лег спать в третьем часу, но, естественно, не сомкнул глаз. Всё ворочался, проверял телефон, ждал уведомления от банка. Утром, часов в девять, разбудил меня «пиньк» от смс. Смотрю — поступление на карту. Вся сумма целиком, без задержек, без дурацких вопросов. Я чуть с кровати не упал. Лежу, смотрю в потолок, и до меня медленно начинает доходить, что вот он — кредит, который нас душил, можно закрыть прямо сегодня. И ещё на ремонт в прихожей останется, и на зимнюю резину. В итоге всё так и сделал. В понедельник сходил в банк, закрыл кредит досрочно. Ощущение, будто гору с плеч сняли. Жене, конечно, рассказал не сразу — боялся, что не поверит или разозлится за игру. Показал выписку со счета, рассказал всё как есть. Она сначала подозрительно смотрела, а потом расплакалась. От облегчения. Сейчас иногда захожу на тот же сайт, но уже совсем с другим настроением. Не ради денег — ради ощущения того самого безумного вечера, когда удача постучала в дверь. И знаете, что я понял? Главное — вовремя остановиться. Та ночь научила меня, что чудо возможно, но полагаться только на него не стоит. Просто иногда, когда совсем не ждешь, жизнь подкидывает такое, что потом внукам рассказывать будешь.